الهلال الأحمر: توزيع مساعدات إنسانية جديدة استجابةً لأهالي درعا

SputnikNews 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ
1

دمشق — سبوتنيك. وجاء في بيان المكتب الإعلامي: "أنه بعد إتمام الاستجابة التي استمرت 171 يوماً وشملت كافة المناطق في ريفي درعا الشرقي والغربي، بدأ الهلال الأحمر العربي السوري بدرعا يوم 28 ديسمبر/كانون الأول 2018، دورة توزيع جديدة لتأمين المساعدات الإنسانية للأهالي في كافة أرجاء المحافظة بالتزامن مع الظروف الجوية القاسية".

© Sputnik . Mostafa Rustom

وأشار إلى ان المنظمة قد أوصلت قافلة مساعدات إغاثية مدعومة من برنامج الأغذية العالمي إلى 6 مناطق في الريف الجنوبي الشرقي للمحافظة.

ووفقا له، تألفت القافلة من 36 شاحنة محمَّلة بـ 9450 سلة غذائية، والعمل جارٍ على توزيعها للمستفيدين في القرى على الشكل التالي: [المسيفرة 2600 سلة، الكرك الشرقي 2200 سلة، أم ولد 2000 سلة، السهوة 1200 سلة، كحيل 900 سلة والصورة 550 سلة].

هذا وقد تمكنت الأمم المتحدة بالتعاون مع الهلال الأحمر العربي السوري إيصال مساعدات إنسانية لمخيم الركبان للنازحين السوريين في فترة من الثالث وحتى الثامن من تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، وقد كانت هذه أول مرة قد تم فيها إيصال مساعدات الأمم المتحدة إلى مخيم الركبان منذ كانون الثاني/يناير 2018.

3