أخبار وتقارير

من هو ‘‘أبو دلال’’ أبرز قيادات داعش في سيناء والذى قتله الجيش المصرى

من هو «أبو دلال» وما هى مهماته فى قيادة داعش فى سينا ،ومن اين هو ،فمن قطاع غزة قاتل في صفوف التنظيم بليبيا قبل الانتقال لسيناء، وقد أعلن تنظيم داعش (ولاية سيناء) مقتل أحد أبرز قياداته، والذي يحمل الجنسية الفلسطينية في الملاحقات التي شنها الجيش المصري في شمال سيناء عقب العملية الأخيرة للتنظيم الإرهابي التي راح ضحيتها 18 شهيدا من الشرطة.

ولقد ذكرت حسابات تابعة للتنظيم على مواقع التواصل الاجتماعي مقتل قيادي بارز يدعى محمد جمال أبو دلال، الملقب بـ”أبو خالد القناص” و”أبو خالد المقدسي”.

وفى سيرته الذاتيه ،فانه يعد المقدسي أحد أبرز القيادات الغزاوية في التنظيم الإرهابي، فيما ذكرت بعض الحسابات أن المقدسي كان يشغل عضوية المجلس العسكري لولاية سيناء.،وقد ذكرت حسابات التنظيم أنه كان يقاتل في صفوف التنظيم بليبيا ثم انتقل بعد ذلك إلى فرع التنظيم في سيناء.

ولقدكانت مصادر أمنية بحركة حماس بقطاع غزة قد كشفت مؤخرًا لـ«الشروق» عن أن الحركة زودت مصر بمعلومات مهمة بشأن اتصالات جرت بين عناصر متطرفة في قطاع غزة وأخرى في سيناء.