عيد المرأة يحتفل العالم باليوم العالمي للمرأة او اليوم الدولي للمرأة ويحدث الإحتفال في يوم 8 من شهر مارس في كل عام ويأتي الاحتفال باليوم عيد المرأة احتراماً وتبجيل ووقاراً لها فالمرأة لها دور كبير و وإنجازات إقتصادية وسياسية وإجتماعية ونحن اليوم علي شفي تقديم باقة من الشكر والتقدير لها هذا ويختلف الاحتفال بيوم المرأة العاملي في كافة انحاء العالم وهو ما سنتابعة معكم خلال السطور التالية.

ومن المعروف أن اتحاد النساء الديمقراطي العالمي يتكون من المنظمات الرديفة للأحزاب الشيوعية وكان أول احتفال عالمي بيوم المرأة العالمي رغم أن بعض الباحثين يرجح ان اليوم العالمي للمرأة كان على إثر بعض الإضرابات النسائية التي حدثت في الولايات المتحدة في بعض الأماكن يتم التغاضي عن السمة السياسية التي تصحب يوم المرأة فيكون الاحتفال أشبه بخليط بيوم الأم ويوم الحب.

هذا وقد تم إقامة اول عيد عالمي للمرأة في باريس 1945 وكان بمناسبة عقد اول مؤتمر للاتحاد النسائي ويتكون هذا الاتحاد من نساء تنتمي الي الاحزاب الشيوعية وقد تم اول احتفال باليوم العالمي للمراة بسبب الاضرابات التي قامت بها النساء في امريكا يتم التغاضي في بعض البلاد العربية عن العيد العالمي للمراة ولكن هناك من يحتفل به ولكن الاغلب انه يكون اشبه بالاحتفال بعيد الام او عيد الحب .

رسالة الى امي بمناسبة عيد المراة

بعيد المرأة يذوب القلب ويزداد الشوق والأشواق جاءتنا هدية من الـرب وحياتنا زادتـــها رواق .

المرأة هي نصف الكون نذرت عمـــرها للعطاء كي تزرع البسمة هون ذاقت مـــــرارة الشقاء .

تهئنة مليانة ورد وفل أرسلها قبل العيد يهل علشان أكون قبل الكل.

صباح خاص للغالين معطر بالفل نرسله بس للحلوين ونقولهم من العايدين.

باقة من الورود بقدوم العيد معطرة بالعود لك يا صاحب الجود.

التوصيل السريع باقة ورد وهمسة حب للغالي بالعيد جعل أيامه عيد.

أقول بسرعة قبلهم كلهم كل عام وأنت بخير يا بعدهم كلهم.

ودعت بك عيد مضى و أقبلت بك عيد جديد يالله عسى عيدك سعيد.

يا رسالة دوريه و أمسكيه و بوسيه و قبل الزحمة بالعيد الفطر هنيه.

من قالك إني في عيد أو إني سعيد يوم أشوفك هو العيد وكل عام وإنت بعمر .

يوم المرأة العالمي

يمثل يوم المرأة العالمي اعترافا لما تعانيه المرأة من إنقاص في حقوقها ونكران لدورها ونضالها الطويل فغداً الثامن من آذار عطلة رسمية خطوة مهمة لتكريم النساء وما قدمنه ويقدمنه من تضحيات جسام وما يكابدنه من معاناة وقهر خاصة أن نساء فلسطين يعشن ظروفاً قاهرة ويدفعن ثمنًا باهظًا جراء الاحتلال.