ممر خاص بمطار القاهرة لإنهاء إجراءات ضيوف مؤتمر إفريقيا 2018

صدى البلد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ
1
خصصت سلطات مطار القاهرة، ممر خاص خاص بالجوازات لإنهاء إجراءات وصول مواطني دول الاتحاد الأفريقي، المشاركين في مؤتمر "إفريقيا 2018"، الذي تنظمه وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، بالتعاون مع الوكالة الإقليمية للاستثمار التابعة لمنظمة الكوميسا، وينعقد بمدينة شرم الشيخ في نسخته الثالثة تحت عنوان "القيادة الجريئة والالتزام الجماعي وتعزيز الاستثمارات البينية الإفريقية".

وقالت مصادر بالمطار، إن سلطات المطار تعكف على الاستعدادات الخاصة بالمؤتمر لاستقبال الضيوف المشاركين من خلال مبنى الركاب 3 بمطار القاهرة، مشيره إلى أنه تقرر تخصيص 2 كاونترات خاصة لضيوف المؤتمر، أحدهم لكبار الزوار من الضيوف والآخر للمرافقين من الوفود والمشاركين.

وأشارت المصادر، إلى أنه سيتم وضع لافتات خاصة بالمواطنين الأفارقة بمطار القاهرة، لتسهيل إجراءات الدخول الخاصة بمواطني الدول الأفريقية، وسيتم تخصيص فرق من العلاقات العامة لاستقبال الضيوف المشاركين لإنهاء وصولهم إلى القاهرة وسفرهم إلى مدينة شرم الشيخ، لمقر انعقاد المؤتمر.

يذكر أن مؤتمر "إفريقيا 2018"، تنظمه وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، بالتعاون مع الوكالة الإقليمية للاستثمار التابعة لمنظمة الكوميسا، في نسخته الثالثة تحت عنوان "القيادة الجريئة والالتزام الجماعي وتعزيز الاستثمارات البينية الإفريقية".

ويعقد "إفريقيا 2018"، في الفترة من 7 إلى 9 ديسمبر 2018، بمدينة شرم الشيخ بحضور عدد من رؤساء دول وحكومات ووزراء من مختلف الدول الإفريقية ونحو 2000 شخص من ممثلين عن شركاء مصر في التنمية ورجال الأعمال والمستثمرين وشخصيات رفيعة المستوى من مجال الأعمال من المصريين والأفارقة وجميع أنحاء العالم بهدف تحفيز الاستثمار في القارة الإفريقية.

3