وزير الاتصالات يلتقي نائب رئيس شركة هواوي تكنولوجيز العالمية

صدى البلد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ
1

التقى الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مارك شومان نائب رئيس شركة هواوي تكنولوجيز، وفيليب يانج نائب الرئيس الاقليمي لشركة هواوي تكنولوجيز.

تناول اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات على رأسها تدشين أكاديمية هواوي في مصر، وإطلاق شركة هواوى مسابقة للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتدريب علي تكنولوجيا الجيل الرابع بالتعاون مع المعهد القومي للاتصالات، بالإضافة الى مناقشة عدد من المشروعات الأخرى التي تعتزم شركة هواوى تنفيذها في مصر.

حضر اللقاء تيري لو الرئيس التنفيذي لشركة هواوي مصر.

كما تطرق إلى نجاح يوم هواوي العالمي للابتكار بشمال افريقيا الذي تم عقده في الأول من ديسمبر الجاري تحت رعاية وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حيث أعرب الوزير عن سعادته بانعقاد هذه الفعالية الدولية الكبيرة في مصر، ودور شركة هواوي في تطوير هذه المنصة الرائعة التي تناقش أحدث الركائز التي تمكن من ادراء عمليات التحول الرقمي مثل النقود المتنقلة، والصحة الإلكترونية، والتعليم الإلكتروني، والحكومة الإلكترونية، والمدينة الذكية.

2

وأشار إلى أن الموهبة والابتكار هي المفاتيح الاساسية لثورة التحول الرقمي في مصر. ودعا السيد الوزير شركة هواوى الى القيام بالمزيد من الفعاليات في مجال الابتكار بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

كما أوصى بتوسع أنشطة مراكز هواوى للابتكار بالمدينة الذكية OpenLab (مركز الابتكار لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات للصناعات الرأسية) وCSIC مراكز خدمة العملاء.

من جانبه صرح مارك شومان نائب رئيس شركة هواوي تكنولوجيز قائلا: إن ممثلي المنظمات الإقليمية مثل سمارت أفريكا، واتحاد أفريقيا، والمؤسسة العربية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ومؤسسة IDC وغيرها بجانب هواوي جعلت يوم الابتكار لدول شمال إفريقيا حدثًا حقيقيًا. لذا يجب التركيز على المواهب والتعاون والابتكار في التحول الرقمي الآن.

جدير بالذكر أن يوم هواوي للإبداع لشمال افريقيا قد حقق نجاحًا كبيرًا، وشهد فعالياته أكثر من 250 شخصية حكومية وغير حكومية تمثل عدة جهات منها: مساعد وزير المالية لتكنولوجيا المعلومات، والسكرتير التنفيذي للمنظمة العربية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمستشار الوزاري للشؤون الاقتصادية بالسفارة الصينية، ومدير إدارة جمعية المعلومات بالاتحاد الإفريقي، ورئيس قطاع التكنولوجيا بالعاصمة الادارية الجديدة والمدير الإقليمي، والمدير الاقليمي بشركة فيزا لشمال افريقيا.

3