نتعرف معكم علي توقعات الأرصاد اليوم السبت 20-1-2018 ، حيث واجهت جميع محافظات الجمهورية حالة من الاضطراب المناخي الشديد خلال الثلاث ايام الماضية من هطول غزير للأمطار ، ونشاط سريع للرياح المحملة بالأتربة مما أثر بشكل كبير على حركة الملاحة البحرية، ووسائل النقل وحركة المواصلات، فان هيئة الأرصاد الجوية قد واصلت اليوم تحذيراتها من سوء الطقس الذي سوف يسيطر اليوم الجمعة على كافة أنحاء الجمهورية، ايضا بالإضافة إلى أنها قد أكدت على أنه من المتوقع أن تتعرض كثير من المحافظات، لانخفاض شديد في درجات الحرارة خلال اليوم.

تحذيرات هيئة الأرصاد وتوقعات الطقس

وفي تقرير الهيئة أكدت على أنه من المتوقع أن تسود الرياح المحملة بالأتربة المحملة بالرمال على كافة أنحاء البلاد، بالإضافة إلى السحب المتوسطة والمنخفضة التي سيصاحبها هطول للأمطار اما بالنسبة لحالة البحرين الابيض والاحمر فقد حذرت الأرصاد من مزاولة اعمال الصيد او الملاحة خاصة بالبحر الأبيض، نظرا لأنه سوف يشهد اضطرابا شديدا وقد يصل ارتفاع الموج إلى أربعة أمتار والبحر الأحمر تصل أمواجه الى مترين ومترين ونصف.

وتسود الرياح الشمالية الغربية على محافظات الوجه البحري ومدن الدلتا والمدن الساحلية، واليكم رصد لبعض درجات الحرارة المتوقعة اليوم.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم

• القاهرة الصغرى 11 والكبرى .18
  • الإسكندرية الصغرى 12 والكبرى 19.
  • اما معظم مدن وسط الدلتا فان الصغرى ستكون 11 والكبرى 18.
  • مطروح الصغرى12 والكبرى 18.
  • الاقصر الصغرى 9 والكبرى 22.
  • اسوان الصغرى 11 والكبرى 21.

ويسود طقس مائل إلى الاعتدال نهارا وشديد البرودة بالليل على كافة محافظات الوجهين البحري والقبلي.