انتقادات البرلمان بسبب ارتفاع قيمة فواتير الكهرباء بعد رفع الدعم عن الوقود والكهرباء

جميع فئات الشعب تلاحظ اليوم ارتفاع كبير وجديد في قيمة أسعار فواتير الكهرباء ، بعد رفع الدعم عن الوقود والكهرباء ، وكان تحدث اليوم في البرلمان النائب علاء عابد، ممثل الهيئة البرلمانية في حزب المصريين الأحرار و رئيس لجنة حقوق الإنسان في البرلمان ، انه قد تقدم بطلب بخصوص ارتفاع الكهرباء إلي رئيس البرلمان موجه إلى وزير الكهرباء ، أن هذه الأسعار تأثر علي الشعب ومنها الطبقات الفقيرة والمتوسطة.

وقد أشار النائب “عابد” ممثل حزب المصريين الأحرار ورئيس لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان، في بيان صحفي له أن تلك الزيادات المستمرة في أسعار فواتير الكهرباء لا تتناسب مع سياسة الحكومة في اتخاذ إجراءات و برامج هدفها هو حماية الفقير وتوفير الدعم له في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد حاليا.

وقد اعترف الدكتور “محمد شاكر” وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، بوجود تقديرات جزافية في فواتير الكهرباء، وقد قال خلال الجلسة العامة للمجلس، إن الوزارة تعانى من قلة قراء العدادات ، وأن الوزارة بصدد حل الأزمة في أقرب وقت ، مع تركيب العدادات العمالة الجديدة بنظام “الكروت الذكية” الدفع المسبق.