“نقابة المهن التعليمية” زيادة مرتبات المعلمين لـ10000 جنية طبقا للقانون الجديد

متابعينا عبر موقع “نبأ العرب” ننقل اليكم فى اخر اخبار مصر اهم الانباء التي وردت الينا صباح يوم الثلاثاء 17-1 حيث قال وكيل نقابة المهن التعليمية بلجنة تسيير الأعمال ابراهيم شاهين بان جدول مرتبات المعلمين بمشروع قانون التعليم الجاري قارب على الانتهاء وذلك وفقا لما تم تحديدة وتقديمة للنقابة هذا واوضح أنة تم الاتفاق على ان يكون بداية مرتب المعلمين مثل كل بالدولة المخاطبين بقانون الخدمة المدنية رقم 81 لسنة 2016 وعلية يحصل المعلم على زيادة بداية مربوط الراتب .

وأيضا بالإضافة إلى الحوافز والبدلات التى يحصل عليها والتى تؤدى إلى وصول مرتب المعلم المساعد إلى حوالى 2000 جنيه فى حين أن كبير المعلمين ويل راتبة ل10 ألاف جنيها كما أوضح إبراهيم شاهين الي أن راتب معلم مساعد لا يتخطي ال1100 جنيها ووضح ان كبير المعمين لا يصل لـخمسة الاف جنيها كما انة تم الاتفاق أيضا على استثناء خريجى دبلوم المعلمين والمعلمات من شروط شغل وظيفة مدير مدرسة.

يتم ترقيتهم وصولا إلى مدير مدرسة لحين الانتهاء من أعدادهم المحدودة مشيرا إلى أنه سيكون هناك مادة جديدة فى القانون تنص على ذلك وفي هذا السياق أشار إلى أن النقابة طالبت بإضافة مادة تعادل المادة 89 فى القانون 155 والخاص بكادر المعلم لمنح المعلم الحق فى الحصول على أى ميزات مالية يحصل عليها العاملين فى الدولة.