قائمة باسعار السمك اليوم

الحكومة تعلن بيع الأسماك في منافذ التموين الثابتة والمتحركة خلال 24 وكيلو البلطي خمسة جنيه والبوري 33 ج حيث شهد وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور علي المصيلحي، ووزير الزراعة والاستصلاح الزراعي الدكتور عبد المنعم البنا، مراسم توقيع أتفاقية التعاون المشترك بين الشركة لمصرية لتسويق الأسماك التابعة لوزارة التموين،و الهيئة العامة لتنمية الثروة السمكية التابعة لوزارة الزراعة، من أجل طرح كميات كبيرة من الأسماك بأسعار مخفضة عن مقابلها بالأسواق في محاولة لتخفيف العبء عن المواطنين وخاصة طبقة محدودي الدخل والفقراء.

وقرر الطرفين طرح كميات كبيرة الأسماك،  مع  تخفيض أسعارها بنسبة كبيرة، حيت تقرر بيع كيلو السمك البلطي نمرة 1 بسعر 16 جنيه، وكيلو البلطي نمرة 2 بسعر 15 جنيه، وكيلو البلطي نمرة 3 بسعر 13 جنيه، و كيلو البلطي نمرة 4 بسعر 5 جنيه، أما عن كيلو السمك البوري نمرة 1 بسعر 35 جنيه، وكيلو البوري نمرة 2 بسعر 33 جنيه .

وأوضح البنا أن الهيئة العامة للثروة السمكية سوف تلتزم بتوريد كافة إنتاج المزارع السمكية الخاصة بها إلى الشركة المصرية لتسويق الأسماك التابعة لوزارة التموين على أن تقوم الشركة بطرحها في المجمعات الاستهلاكية والمنافذ المتحركة والثابتة الخاصة بوزارة التموين خلال 24 ساعة، وأن الأنواع التي ستطرح هي البوري والبلطي والمبروك بجميع درجاتهم .
وأضاف وزير التموين إلى أن هناك تعاونا وتنسيقا دائما بين كلا الوزارتين لتوفير المنتجات الغذائية والسلع بأسعار مخفضة، مع زيادة الكميات المطروحة بالأسواق لرفع العبء عن كاهل المواطن المصري وخاصة المواطن البسيط، مضيفا أن هذه الاتفاقية تم إنجازها في خلال 24 ساعة فقط والهدف منها التخفيف من الأثآر السلبية الناتجة عن ارتفاع الأسعار .