بالصور .. القبض علي المشتبه به منفذ تفجير سان بطرسبورج الروسى

من هو منفذ تفجير سان بطرسبورج الروسى حيث نشر موقع “Fontanka” الروسى صورة المشتبه به فى تفجير مترو سان بطرسبورج الروسى، مؤكدا أنه دخل محطة مترو “Petrogradskaya” قبل 20 دقيقة من الانفجار فى محطة “معهد التكنولوجيا” كان انفجار ضخم فى محطة مترو بمدينة “سان بطرسبرج” الروسية، اليوم الاثنين، وأسفر عن مقتل 10 أشخاص وإصابة 50 على الأقل، ما دفع السلطات الأمنية الروسية لإغلاق 10 محطات للمترو إثر التفجير الذى تشير التقديرات الأولية إلى أنه حادث إرهابى.

ومن الجدير بالذكر ان اللجنة الوطنية الروسية المحاربة للإرهاب أكدت علي سقوط الكثير من المصابيين كما نوهة عن عدد المتوفيين في تفجير روسيا اليوم كما حددت توقيت الانفجار الذي حدث داخل محطتة مترو مدين سان بطرسبورغ في تمام الساعة 2.40 داخل العربية وجاء التفجير بين محطتي ،تيخنول وغيتشيسكي إينستيتوت ومحطة سينايا بلوشاد ومن جانبها ذكرة اللجنة المكافحة للإرهاب الروسية انه فور وقوع الحدث قامت بإخلاء مترو الانفاق فوراً ، واخراج جميع الركاب من المترو ، وتم اغلاق محطات المترو بالكامل .

اوضح بوتين ان روسيا سبب الانفجار بالتأكيد مازال غير واضحا مشددا علي اهمية الاخذ بجميع الاعتبارات بما فيها الارهاب، واوضح ان هناك اجراءات تم اتخاذها لمنع مثل هذه الهجمات وانه سيجري تحقيقا لمعرفة كيف حدث هذا الخلل الامني الرهيب في مترو الانفاق .

من جانب آخر، نقلت مفوضة الاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية، فيديريكا موغريني، تعازي وزراء خارجية الاتحاد بخصوص التفجير في مترو مدينة سان بطرسبورغ، مؤكدة تضامنهم مع روسياوكتبت موغيريني على صفحتها في تويتربعد الأخبار الواردة من سان بطرسبورغ، أفكارنا، جنبا إلى جنب مع كل وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي، موجهة إلى الشعب الروسي.

صور المشتبه به منفذ تفجير سان بطرسبورج الروسى