الصين تمنع اللحية ولبس النقاب بداية من شهر ابريل المقبل تعرف علي الاسباب

الصين تمنع اللحية ولبس النقاب ، حيث اطلقت الصين حملة ضد التطرف الديني في شينجيانج والتي تقع اقصي غرب البلاد وجاءت هذه الحملة عبر سلسلة اجراءت حظر اللحية وايضا ارتداء النقاب في الاماكن العامة ،وقضي نواب شينجيانج قانون يمنع بشأن هذه الواقعه وتم نشر الخبر علي مواقع التواصل الاجتماعي ويبدأ تنفيذ هذا القناون بداية من شهر ابريل المقبل.

وسيكون لزاما على العاملين في الأماكن العامة مثل المحطات والمطارات منع النساء اللاتي يغطين أجسادهن بالكامل بما في ذلك وجوههن، من الدخول وإبلاغ الشرطة عنهن.

وتوضح القوانين أنه يجب على الآباء توفير العلم والالتزام بالثقافة وتعزيز الوحدة العرقية ورفض ومعارضة التطرف، كما سيحظر القانون أيضا عدم السماح للأولاد بالذهاب إلى مدارس عامة وعدم الالتزام بسياسات تنظيم الأسرة وتعمد إتلاف الوثائق القانونية وإطلاق اللحى بشكل غير عادي وإطلاق أسماء على الأولاد لإذكاء الحماس الديني، كما يمنع النقاب في الأماكن العامة.

وقُتل المئات في السنوات الأخيرة في شينجيانغ معقل الأيغور المسلمين في اضطرابات أنحت بكين باللوم فيها على متشددين وانفصاليين مسلمين على الرغم من أن جماعات حقوقية تقول إن أعمال العنف تعد بشكل أكبر رد فعل على السياسات الصينية القمعية.

وتنفي الحكومة بشدة، ارتكاب أي انتهاكات في شينجيانغ وتصر على أن هناك حماية كاملة للحقوق القانونية والثقافية والدينية للأيغور وهم جماعة عرقية من أصل تركي، وعلى الرغم من أن الأيغور لا يتميزون بالتشدد بشكل تقليدي فقد زاد ارتداء النقاب بين النساء في السنوات الأخيرة.