رباب عبده: دربنا الإعلاميين على التعامل مع الطفل منذ 2009

صدى البلد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ
1
أشادت رباب عبده، المحامية والمسئولة عن ملف الطفل والمرأة بالجمعية المصرية لمساعدة الأحداث وحقوق الإنسان، بتكوين لجنة للطفل بالمجلس الأعلى للإعلام، مضيفة كانت جمعيتنا أول المنادين بهذه الخطوة منذ عام 2009، وقمنا بعمل ورش كثيرة لتدريب الإعلاميين على قانون الطفل وكيفية التعامل معه من حيث الحقوق والواجبات القانونية.

وطالبت بتفعيل هذه اللجنة بصورة سريعة لأن قضية الطفولة تحتاج لمتخصص حتى نتجنب وضع صورة الطفل واسمه كاملا، لأنه يصاب فيما بعد بوصمة اجتماعية تظل تطارده طيلة حياته.

وأكدت أن المنظومة الإعلامية يجب أن تكون شريك فعلى فى دعم الطفل مع اليونيسيف الذين يقدمون دعما إيجابيا للطفل المصرى ويتعاملون مع المجالس القومية ويدعمونها بالأبحاث والتمويل.

وأشارت بالدور الكبير للمجلس الأعلى للإعلام فى دعم هذا الملف الهام لأنه مختص بالصحفيين والإعلاميين.

وكان مكرم محمد أحمد، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام أعلن بدء تطبيق البروتوكول الموقع بين المجلس ومنظمة اليونيسيف لتحسين جودة وحياة الطفل المصرى والأجواء المحيطة به، عن طريق تكوين لجنة للطفل ضمن لجان المجلس الأعلى، وتنظيم دورات تدريبية لتحسين أداء الصحفيين بالنسبة للطفل.

3