أخبار وتقارير

سبب سجن عبدالرحمن اللاحم المحامي في سجن الحائر بعد الافراج عنه بأمر ملكي

بات المواطنين في الفترة الاخيرة، يبحثون عن سبب سجن عبدالرحمن اللاحم المحامي والناشط السعودي، المتخرج من كلية الشريعة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالقصيم عام 97، والذي درس في معهد الإدارة بالرياض وحصل على دبلوم دراسات الأنظمة وهو دبلوم متخصص في القانون لمدة سنتين وذلك عام 2001.

سجن عبدالرحمن اللاحم

تم سجن المحامي عبدالرحمن اللاحم، في عام 2004، بعد قضية سياسية سجن بسببها، وأمضى تسعة أشهر في السجن الانفرادي في سجن الحائر بالرياض، لأسباب سياسية وخرج بعفو ملكي من الملك عبد الله بن عبد العزيز.

تم منع عبدالرحمن اللاحم من السفر لمدة خمس سنوات بعد ان تم الافراج عنه بعفو ملكي، وظل يعمل في المحاماة طوال هذه الفترة، وقد تم ترشيحه لجائزة الدفاع عن حرية التعبير لعام 2007 من قبل مؤسسة بندمان للقانون ومقرها لندن.

اللاحم منح جائزة الجمعية الأمريكية للمحامين (ABA) عام 2008، كما منح ايضا جائزة هيومن رايتس ووتش لحقوق الإنسان لعام 2008.

محمود الدرس

محمود الدرس، حاصل على ليسانس حقوق جامعة حلوان، مدون مصري، لدي خبرات في العمل في عدد كبير من المواقع الإخبارية، مدير عام موقع نبأ العرب، مهتم بالأخبار بشكل عام، وبالأخبار الرياضية بشكل خاص، هواياتي المفضلة كرة القدم كلاعب في نادي أوسيم لفترة ما، وأيضا كمتابع إخباري، أؤمن بحق كل مشترك علي الشبكة العنكبوتية في الوصول الي المعلومة أو المتابعة الحية لكل حدث.